Arme Ritter

on

Zutaten
für 4 Personen als Hauptspeise
8 – 16 altbackene Brotscheiben (je nach Größe)
2 Eier
1 Schuss Milch oder Sahne
1 Prise Salz
4 – 6 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
Marmelade nach Wahl

Zubereitung:

  • Altbackenes Brot oder Zopf in dünne Scheiben schneiden
  • jeweils 2 Scheiben mit Marmelade zusammenkleben
  • Eier mit Milch oder Sahne und einer Prise Salz verquirlen und in einen Suppenteller geben
  • Mehl ebenfalls in einen Suppenteller geben
  • die mit Marmelade zusammengeklebten Zopf- oder Brotscheiben zuerst in Mehl wenden und dann im Eigemisch
  • das Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen (Achtung, rauchen sollte es nicht!) und die panierten Scheiben darin langsam rundherum braten; eventuell benötigt man noch einen kleinen Stich Butter
  • noch warm servieren, mit Staubzucker bestreut, dazu schmecken Beeren der Saison oder ein Apfel- oder Birnenmus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.