Zutaten
für 4 Personen
halbe Packung Urdinkel-Nudeln nach Wahl
1 Glas selbst gemachtes oder gekauftes Basilikum Pesto
1 EL Butterschmalz
400 g Sprossenkohl
150 g gekochte Maroni
1 Frühlingszwiebel
1 Hand voll geschälte, geröstete und gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Sprossenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- In Gemüsebrühe nach gewünschtem Gargrad kochen und abseihen.
- Mandeln in heißem Wasser brühen, abseihen und von der Schale befreien. In einer beschichteten Pfanne rösten und auskühlen lassen.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen.
- Frühlingszwiebel zufügen und leicht Farbe nehmen lassen.
- Den halbierten Sprossenkohl zufügen sowie die gekochten und geschälten Kastanien.
- Mit etwas Gemüsebrühe angießen und dies einköcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Mandeln zufügen.
- Topf mit genügend Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
- Salz zufügen und die Nudeln dazu. 6 – 8 Minuten kochen, nach Packungsanleitung.
- In eine vorgewärmte Schüssel das Pesto hineingeben, die Nudeln dazu und gut durchmischen.
Zubereitung Basilikum-Pesto:
- einen Topf bzw. einen großen Bund Basilikum (Blätter und Stängel) mit
- gerösteten Pinienkernen (oder gerösteten Nüssen nach Wahl),
- und gutem Olivenöl in einem Cutter zerkleinern und
- 150 g geriebenen Pecorino (Schafs-Hartkäse) zum Schluss hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.