Fruchtbissen

on

Zutaten
für ca. 35 Stück
300 g Rohmarzipan
100 g Staubzucker
4 EL Marillenlikör oder anderer Fruchtlikör
5 – 6 Stück klein geschnittene getrocknete Marillen
1 große Hand voll Walnüsse, klein gehackt, vorher geröstet
Verzierung:
dunkle Kuvertüre
Walnüsse, geviertelt

Zubereitung:

  • Marzipan mit gesiebtem Staubzucker und dem Likör gut verkneten.
  • Trockenfrüchte und Nüsse beimengen.
  • Zu einer Wurst rollen und in Haushaltsfolie einwickeln.
  • Für ein paar Stunden in die Kühle legen.
  • Stücke herunterschneiden, zu Trapezen formen.
  • Trocknen lassen – am besten über Nacht in der Küche (nicht in feuchtem Raum oder Kühlschrank)
  • zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und mit einem Stück Walnuss verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.