Fruchtige Mohnsterne

Fruchtige Mohnsterne

Zutaten:

250 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g weiche Butter
1 Pck. Mohn-Back (250 g)
60 g gemahlene Mandeln
30 g Mohn
1 Prise Vanillesalz

Füllung:
Marmelade nach Wahl
(hier Holunder Gelee)

 

Zubereitung:

  •  
  • Alles bis auf die Füllung verkneten und 30 Minuten kühlen
  • Teig 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen mit und ohne Loch immer ein Paar – auf Backpapier legen und erneut 10 Min kühlen.
  • Danach bei 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Heißluft 10 Minuten backen.
  • Unterteil mit Marmelade nach eigener Wahl bestreichen und Deckel auflegen.

Ich nahm Holundergelee.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.