
Zutaten für 4 Personen:
ca. 500 g bunter Mangold
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
1 roter Paprika
5 – 6 braune Champignons oder andere Pilze
6 Scheiben Speck oder Rest von einem Geselchtem
ca. 10 cm einer Lauchstange
2 Stangen vom Bleichsellerie oder 2-3 Scheiben Knollensellerie
2 TL Butter
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anmerkung:
ohne Speck wäre es eine vegetarische Variante
Zubereitung:
Mangold gut mit kaltem Wasser reinigen, Stiele herausschneiden und separat beiseite legen. Die schönen Blätter ebenfalls von den weniger schönen trennen.
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Stangensellerie, roter Paprika, Geselchtes in feine Würfel schneiden, Lauch vierteln und ebenfalls fein aufschneiden.
Die Stiele ebenfalls ganz fein schneiden. Wie auf den Bildern zu sehen ist, habe ich die Zutaten für Fülle und das Mangold-Gemüse getrennt.
Zuerst die Fülle zubereiten.

Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Speck/Geselchtes Karotten, Sellerie, rote Paprika, Lauch

Mit 1 TL Butter, Salz, Pfeffer alles gut andünsten und evtl. einen Schluck Wasser zufügen, sowie einen kleinen Teil der Mangoldstiele. Etwas überkühlen lassen vor dem Befüllen der Blätter.
Dann die Mangold-Stiele mit 1 TL Butter, etwas von den Zwiebeln und dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss andünsten und dann die nudelig geschnittenen Blätter beifügen. Mit einem Schluck Sahne abschmecken.


