Pikant eingelegte Champignons

Zutaten
für 2 mittlere Essiggurkengläser:
1 kg Champignons
1 Liter Essig
3/8 Liter Weißwein
1/2 Liter Wasser
2 – 3 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 rote Pfefferoni
2 rote Spitzpaprika
1 Zimtstange
1 Rosmarinzweig

Zubereitung:

  • Alle Zutaten, außer Champignons in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 15 – 30 Minuten leise köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pilze sauber putzen und halbieren.
  • Zum Sud geben und 15 Minuten leise mitköcheln lassen.
  • Zimtstange und Rosmarinzweig entfernen.
  • Noch heiß mit dem Einlegesud in sterile Gläser füllen, gut schließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  • Übrigen Sud abseihen und als Essig für Salatmarinaden verwenden.

2 Kommentare auch kommentieren

  1. Magreth Kreitl sagt:

    Servus Sigrid – welchen Essig nimmst du da? – Hesperiedenessig ??

    1. Sigrid Gasser sagt:

      Hesperidenessig ist ziemlich sauer. Ich drittle es: einen Teil Hesperidenessig, einen Teil Einlegeessig (Pickfein) und einen Teil Wasser. Wenn man es probiert, sollte man davon einen guten Esslöffel davon schlucken können, sonst ist es zu sauer.

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