Spritzgebäck

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Zutaten
für ca. 3 Bleche:
250 g Butter, weich
150 g Staubzucker
1/16 lt Wasser
1 Eidotter
1 EL Zitronen- und Orangenschale
360 g Mehl
15 g Stärke
Fülle:
Mango-Passionsfrucht-Gelee (oder Marmelade nach Wahl), gut schmeckt eine sehr fruchtige
Verzierung:
dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

  • Weiche Butter mit dem Staubzucker gut aufschlagen bis sich Spitzchen bilden.
  • Eidotter mit Wasser versprudeln und langsam unter Schlagen einfließen lassen.
  • Zitronen und Orangenschale beigmengen.
  • Mehl mit Stärke einsieben und gut untermengen.
  • Sofort Kreise oder Figuren auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen und für ca. 10 Minuten in die Kälte stellen.
  • Backofen auf 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • 12 Minuten backen.
  • Noch warm mit der Mango-Passionsfrucht-Gelee (oder Marmelade nach Wahl) zusammensetzen.
  • Über Nacht in der Kühle gut anziehen lassen.
  • Enden in dunkle Kuvertüre tauchen

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