Zimtkarten

Zimtkarten

Zutaten für 2 Bleche:

250 g Haselnüsse, gemahlen, geröstet
250 g Staubzucker
1 Ei
1 Eidotter 
1 TL Zimt
1 Messerspitze Nelke (ganz wenig!)
Belag:
50 g Eiweiß
180 g Staubzucker

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Teig mit einem Kochlöffel gut vermengen.
  • Zwischen zwei Dauerbackfolien ca. 1/2 cm dick auswalken zu einem Rechteck.
  • Eiweiß steif schlagen, nach und nach GESIEBTEN Staubzucker einrühren.
  • Eiweißmasse auf das Rechteck aufstreichen.
  • Mit dem Pizzaschneider Rechtecke oder Quadrate schneiden.
  • Mit einer Palette die Ecken auf das Backpapier und Backblech setzen.
  • Sie gehen im Backofen schön auf. 
  • Bei 145 Grad Heißluft ca. 13 – 14 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.