Zutaten
für 2 Stück:
275 g Mehl Type 480
100 g Pizzamehl (wer keine Pizzamehl hat nimmt nur Universalmehl)
15 g Frischhefe
1 ½ TL Salz
2 TL Backmalz (wer das nicht hat nimmt Honig)
300 g warmes Wasser (30°)
Zubereitung:
- Hefe, Wasser in eine Schüssel geben und kurz verrühren bis sich dich Hefe aufgelöst hat. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermengen.
- Teig mit Haushaltsfolie zudecken und über Nacht stehen lassen (in der Küche, allerdings nicht zu warm)
- Am Morgen den Ofen auf 240 Grad Heißluft vorheizen. Gleichzeitig eine Schüssel mit Wasser hineinstellen.
- Danach Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen. Leicht mit Mehl bestreuen.
- Teig einmal längs in der Mitte durchtrennen und ganz kurz jedes Teigstück ohne viel Aufhebens und Knetens zu einer Baguette Form ausziehen.
- Auf ein mit Öl bestrichenes Baguetteblech legen. Wer das nicht hat, legt die Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Mit einem scharfen Messer 2-3 einschneiden.
- 25 – 30 Minuten backen bei 240 Grad Heißluft.
- Das Wasser nach 10 Minuten entfernen.
- Nach dem Backen die Baguette noch heiß mit Glanzstreiche anstreichen.
Glanzstreiche:
- 90 g Wasser aufkochen
- 3 g Kartoffelstärke mit 10 g kaltem Wasser anrühren und in das kochende Wasser einrühren.