Wiederverwertung von Essiggurken-Saft
oder von zu viel gekochten Eiern
- Eier hart kochen und schälen
- Gurkenwasser etwas nachsäuern (etwa 5 EL Essig pro Gurkenglas) und erhitzen.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Eier im Ganzen und Zwiebelringe in ein Glas schichten,
- heißes Essiggurkenwasser darüber schütten, sodass die Eier bedeckt sind.
- Lorbeerblatt beifügen,
- Glas verschließen, auskühlen lassen und ca. 4 – 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
- Dressing:
2 TL Honig
Zwiebeln aus dem Essigsud
3 TL scharfer Senf
4 TL Nuss-Öl
1 Stamperl vom Essigsud und 2 Stamperl hellen Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
Optional: Currypulver oder Currypaste wer es mag!
in einen hohen Mixbecher füllen und gut vermixen. Sollte die Marinade etwas zu dick sein, dann noch etwas vom Gurkenwasser zugießen. - Nun die Eier mit einem Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden, dachziegelartig auf eine Platte oder einen Teller legen.
- Die Marinade darüber gießen und mit einem Löffel vorsichtig einmassieren.
- Mit gehackten Walnüssen und etwas Petersilie bestreuen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Passt gut zu:
- Spargel
- Fisch
- Hackbraten, kalt
- Roastbeef
- Käse- und Wurstsalat