Felchenfilet und Rotaugenfilet

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Zutaten
für 4 Personen:
4 Felchenfilets
4 Rotaugenfilets
Salz, Pfeffer
Zitronenschale einer halben Bio-Zitrone
Butterschmalz und Butter
1 EL Polentamehl (Maismehl) oder griffiges Weizenmehl

Zubereitung:

  • Filets waschen, mit Küchenpapier abtupfen und die Gräten mit Pinzette entfernen
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.
  • Filets salzen, pfeffern und mit etwas Zitronenschale bestreuen.
  • Beidseitig in Polentamehl wenden und gut abklopfen.
  • LANGSAM im Butterschmalz auf der Hautseite braten und nur kurz auf der Fleischseite.
  • Zum Schluss etwas Butter in die Pfanne geben und bräunen.

Dazu passen gut Petersil-Kartoffeln (siehe unter Beilagen) und Salat nach Wahl.

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