Zutaten
für 3 kleine Gläser:
350 g reife, weiche Hartriegelfrüchte
150 g Äpfel
50 ml Apfelsaft (möglichst nicht konserviert und frisch gepresst)
125 – 150 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
- Hartriegelfrüchte gut waschen, entstielen und abtropfen lassen
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und reiben
- Alles zusammen mit dem Apfelsaft und dem Gelierzucker in einen Topf und ca. 15 – 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Schale des Hartriegels löst sich komplett auf.
- Dann in ein Sieb geben und durchpassieren, sodass die kleinen Steinchen des Hartriegels hängen bleiben.
- Das durchpassierte Mus nochmals mit etwas Vanille oder Zitrone abschmecken, eventuell noch nachzuckern und nochmals aufkochen.
- Noch siedend heiß in sterile Gläser füllen.