Zutaten:
½ kg Käferbohnen
1 KL Salz
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 große Zehe Knoblauch, fein gehackt
5 EL Kürbiskernöl
5 El Essig (Mostessig)
Salz, Prise Zucker, etwas Pfeffer
Zubereitung
- Die Käferbohnen in Salzwasser gar kochen.
- Abseihen und etwas auskühlen lassen.
- Wenn sie noch lauwarm sind mit den übrigen Zutaten vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Als weitere Salate dazu harmonieren roher oder gekochter Karottensalat, Krautsalat, Grüner Salat und Gurkensalat.
Variante:
Die Zubereitung ist die gleiche, jedoch bei der Marinade folgende Zutaten verwenden:
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 1 Jungzwiebel mit Grün in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer - Apfel-Balsamico-Essig und Kürbiskernöl
- Zum Schluss 150 g Putenlyoner in feine Streifen geschnitten unterheben.