Zutaten
für 4 Personen
Butter für die Form
Maismasse:
1,4 l Milch
2 EL Zucker
1/3 TL Salz
300 g Maisgrieß
Füllung:
500 g bereits vom Kerngehäuse befreite und in dünne Scheiben gehobelte Äpfel
1 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
1-2 TL Zimt
1 rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten
wenig Butter, in Flocken geschnitten
Zucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
- für die Maismasse Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln.
- Abkühlen lassen.
- Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren.
- Die Hälfte der Maismasse in die bebutterte Form geben, dann die Füllung und schließlich die restliche Maismasse darauf verteilen. Glatt streichen, Apfelschnitze hineinstecken, einige Butterflocken darauf legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
- Riebeltommel heiß oder lauwarm servieren, nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.