Zutaten für 4 Personen:
6 mittelgroße gut gekochte Randen (Rote Rüben)
1 große Zwiebel
5 cm langes Stück Ingwer
2 Birnen
500 ml Gemüsebrühe
1 Messerspitze Natron
1 Hand voll Walnüsse
1 TL Kokosöl
1 Dose Bio-Kokosmilch
3 Stangen vom Stangensellerie oder 2 Scheiben Knollensellerie
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt
2 TL Kokosöl
Zubereitung:
- Zwiebel und Ingwer fein würfeln.
- Birnen vom Kerngehäuse befreien, schälen und würfeln (die Hälfte dient zur Dekoration)
- Stangensellerie von den Fäden befreien und in kleine Würfelchen schneiden.
- Geschälte, gekochte Randen in grobe Würfel schneiden.
- 1 TL Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Selleriewürfel und Birnenwürfel darin dünsten und die grob geschnittenen Randen zufügen.
- Salz und Pfeffer beifügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- 1 Messerspitze Natron (wegen der Farbe) beifügen.
- 30 Minuten zugedeckt leise simmern lassen.
- Pürieren, mit Kokosmilch aufgießen und die Platte auf Warmhaltestellung schalten.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen, Birnenwürfel und Nüsse beifügen, eventuell mit 1 TL Honig karamellisieren und eine Prise Zimt beifügen.
- Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, Birnen-Nuss-Dekor mittig drapieren und mit Selleriegrün oder beliebig noch dekorieren.
TIPP:
Sehr gut kann ich mir auch geröstete Kokosflocken anstelle der Nüsse vorstellen und wer den Ingwer nicht mag, statt dessen einen geriebenen Kren verwenden. Aber eine Schärfe braucht es.