Käferbohnensalat (mit Lyoner)

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Zutaten:
½ kg Käferbohnen
1 KL Salz
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 große Zehe Knoblauch, fein gehackt
5 EL Kürbiskernöl
5 El Essig (Mostessig)
Salz, Prise Zucker, etwas Pfeffer

Zubereitung

  • Die Käferbohnen in Salzwasser gar kochen.
  • Abseihen und etwas auskühlen lassen.
  • Wenn sie noch lauwarm sind mit den übrigen Zutaten vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Als weitere Salate dazu harmonieren roher oder gekochter Karottensalat, Krautsalat, Grüner Salat und Gurkensalat.

Variante:

Die Zubereitung ist die gleiche, jedoch bei der Marinade folgende Zutaten verwenden:

  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Jungzwiebel mit Grün in Ringe geschnitten
    Salz, Pfeffer
  • Apfel-Balsamico-Essig und  Kürbiskernöl
  • Zum Schluss 150 g Putenlyoner in feine Streifen geschnitten unterheben.

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