Zutaten
für 4 Personen:
400 g Kalbsgeschnetzeltes
300 g braune Champignons
1 EL Butterschmalz
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
125 ml Sahne
200 ml Brühe
2 Tassen (Kaffeebecher) Basmatireis
1 TL ButterSalz
½ Zwiebel gespickt mit 5 Nelken
2 Rosen Brokkoli (Strunk für ein anderes Gemüsegericht verwenden)
1 EL Butter
Salzwasser zum Blanchieren
Eiswasser zum Abkühlen
4 EL Mandelblättchen, geröstet ohne Fett
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Champignons putzen mit einem Küchenkrepp, halbieren und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch angehen lassen und das Fleisch zufügen. Alles gut durchrösten bis es Farbe annimmt.
- Mit Mehl stauben und nochmals gut durchrösten.
- Mit Brühe angießen bis sich der Bratensatz gelöst hat, einköcheln lassen und wieder angießen.
- Champignons in einer separaten Pfanne anrösten und zum köchelnden Fleisch geben.
- Zum Schluss Sahne zugeben, salzen und pfeffern.
- Für den Reis in einem Topf die Butter zerlassen, Reis zufügen und die 1 ½ fache Menge Wasser angießen. Gespickte Zwiebel hineinlegen und einmal aufkochen lassen. Zudecken. Platte ausschalten.
- Brokkoliröschen in Salzwasser mit 1 Msp. Natron 2 Minuten köcheln, herausnehmen und im Eiswasser abschrecken.
- In einer Pfanne Butter zerlassen, Brokkoliröschen zufügen mit etwas vom Kochwasser, einköcheln lassen und dann die Mandelblättchen dazugeben. Gut durchschwenken.
- Gefällig anrichten und servieren.