Zutaten:
1 Avocado, essreif
1 Glas Thunfisch in Olivenöl eingelegt
2 – 3 getrocknete eingelegte Tomaten
1 Frühlingszwiebel, mit Grün
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Pepperoni, nicht all zu scharf
1 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Das Thunfischglas öffnen und die Filets klein schneiden.
Knoblauch, Pfefferoni, Tomaten und Zwiebel ebenfalls sehr fein würfeln.
Die Avocado mit einem scharfen Messer halbieren, den Kern entfernen, aus der Schale lösen und in feine Würfelchen schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Aus Zitronensaft, 2 – 3 EL des Olivenöls vom Thunfisch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker eine geschmeidige Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.
In die leeren Avocado-Schalen einfüllen und mit gekochtem Ei und Gemüse nach Belieben servieren.