Zutaten:
für 35 Teigtaschen (Teig sehr dünn ausgerollt)
Teig:
300 g Mehl (200 g Dinkelvollkornmehl, 100 g Dinkelweißmehl)
1 gestrichener TL Salz
3 Eier
3 EL Öl
1 EL Milch oder lauwarmes Wasser (ich habe 10 EL lauwarmes Wasser gebraucht)
Fülle:
50 – 60 g Bärlauch, fein geschnitten
5 – 6 Petersilstängel, fein geschnitten
2 große gekochte Kartoffeln, an der Raffel gerieben
100 g Schafkäse (Feta)
3 EL Joghurt (Schafjoghurt oder griechischer Joghurt mit hoher Fettstufe, es geht auch Frischkäse)
1 kleines Ei
Salz, Pfeffer, Muskat,
etwas geriebene Zitronenschale (nicht viel)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Schalotte, fein gewürfelt
Finish:
Braune Butter und geschnittene Bärlauchblätter
Zubereitung:
- Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten, etwas einölen und eingewickelt in Haushaltsfolie mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
- Anschließend schön dünn ausrollen auf bemehlter Arbeitsfläche und Kreise ausstechen
- Für die Fülle alle angeführten Zutaten gut miteinander vermengen und darauf achten, dass die Fülle nicht zu weich ist, eventuell mit etwas Brösel binden.
- Auf jeden Kreis 1 TL Fülle geben, Rand mit lauwarmem Wasser bestreichen und gut schließen. Darauf achten, dass rund um die Fülle Teig ist und keine Luftblasen drin sind.
- In Salzwasser für 3 – 5 Minuten leise köcheln, eher ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, sind sie fertig
- Braune Butter herstellen, etwas geschnittenen Bärlauch dazu und die Bärlauch-Taschen damit servieren.
Ich hatte ungefähr 1 Drittel des Teiges noch übrig, habe ihn aber auch sehr dünn ausgewallt. Den restlichen Teig werde ich zu Nudeln verarbeiten.