Zutaten für 4 Personen:
Ente mit 2,2 bis 2,5 kg
Fülle:
1 kleine Bio-Orange, geschält, in kleine Stücke geschnitten
1 kleiner Bio-Apfel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
2 EL Rosinen oder Cranbeeries
3 – 4 getrocknete Aprikosen, fein geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe in Scheibchen geschnitten
Marinade:
1 EL Zuckerrüben-Sirup
2 EL Sojasauce
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
1 EL Lemoncurd (ersatzweise Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb)
2 TL scharfer Senf
Für den Topf oder die Rein:
1 EL Butter zum Ausschmieren der Form
2 Zwiebeln, grob geschnitten
1 Karotte, in Scheiben geschnitten
1 Stange oder 1 Scheibe Sellerie, grob geschnitten
1 Zehe Knoblauch, in Scheiben
300 ml Gemüsebrühe