Zutaten:
für eine große viereckige Form
ergibt ca. 24 Würfel-Schnitten
Bisquit:
8 Eier
240 g Zucker
240 g Mehl, glatt (Type 480 oder 405)
2 – 3 EL heißes Wasser
Creme:
500 g Mascarpone
1 Packung Frischkäse
½ Liter Sahne, geschlagen
100 g Staubzucker
Schale und Saft 1 BIO-Zitrone
6 Blatt Gelatine
Füllung:
1 kg Erdbeeren, halbiert
Zubereitung:
- Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, nach und nach das heiße Wasser zufügen.
- Mehl versieben und unterziehen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit viereckigem Rahmen geben und einfüllen.
- Bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus dem Rahmen nehmen und auskühlen lassen.
- Deckel 1 cm dick abschneiden und Gitter herstellen.
- Für die Creme die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank parken.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Mascarpone, Staubzucker und Frischkäse miteinander gut verrühren (nicht zu viel mixen!) und die Zitronenschale beifügen
- Zitronensaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen (Achtung – nicht zu heiß werden lassen)
- Etwas von der Mascarpone-Masse hinzufügen und alles zusammen dann in die Mascarponemasse geben und untermengen.
- Sahne unterziehen
- Den Kuchen mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit halbierten Erdbeeren belegen. Mit dem Rahmen neuerlich umstellen.
- Creme darauf und das Gitter oben drauf legen.
- Mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.