Zutaten
für ca. 35 Stück
300 g Rohmarzipan
100 g Staubzucker
4 EL Marillenlikör oder anderer Fruchtlikör
5 – 6 Stück klein geschnittene getrocknete Marillen
1 große Hand voll Walnüsse, klein gehackt, vorher geröstet
Verzierung:
dunkle Kuvertüre
Walnüsse, geviertelt
Zubereitung:
- Marzipan mit gesiebtem Staubzucker und dem Likör gut verkneten.
- Trockenfrüchte und Nüsse beimengen.
- Zu einer Wurst rollen und in Haushaltsfolie einwickeln.
- Für ein paar Stunden in die Kühle legen.
- Stücke herunterschneiden, zu Trapezen formen.
- Trocknen lassen – am besten über Nacht in der Küche (nicht in feuchtem Raum oder Kühlschrank)
- zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und mit einem Stück Walnuss verzieren.