Zutaten für 8 mittlere Hacklaibchen:
500 g Hackfleisch vom Wels, eiskalt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Stängel Petersilie
2 Eiweiß
½ TL Salz
Cayennepfeffer, Pfeffer aus der Mühle
1 – 2 EL Brotbrösel
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in feinste Würfel schneiden.
- Petersilie hacken
- Eiweiß anschlagen und die Gewürze dazu mischen
- Das eiskalte Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und alles mit der Hand oder dem Rührgerät gut vermischen.
- Ich benötigte ca. 2 schwache EL Brotbrösel, da es sehr gut bindet, wenn mit der Hand alles gut vermischt wird.
- Gleich große Laibchen formen, beidseitig mit Brotbrösel bestreuen und im Butter-Öl-Gemisch oder in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten sanft goldbraun braten.
- Dann die Pfanne auf die Seite stellen und noch etwas nachziehen lassen.
Passend dazu:
- ein frischer bunter Salat
- kleine Petersil-Kartoffeln
- überbackene Kartoffeln (separates Rezept, Sättigungsbeilagen)
- eine Tomatensauce mit frischen Cocktailtomaten, mediterran gewürzt