Zutaten für 1 Form 22 cm Durchmesser
oder 4 kleine Gugl
250 g Butter, weich
100 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 P. Backpulver
3/16 lt Holunderblüten-Sirup
Zubereitung:
- Eier trennen
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen mit einer Prise Salz
- Butter, Staubzucker und Eigelb cremig rühren und nach und nach Holunderblütensirup einarbeiten.
- Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eigelbmasse mit einem Schneebesen unterziehen.
- Eischnee unterheben.
- Form ausbuttern und bemehlen.
- Teig einfüllen und bei 175 Grad 60 Minuten backen oder bei kleinen Formen 25 – 30 Minuten backen (Nadelprobe machen: Wenn kein Teig an einer Spießnadel hängen bleibt, ist er fertig)
- Weitere 10 Minuten in der Form belassen.
- Anschließend aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.