Zutaten:
½ kg Käferbohnen
1 KL Salz
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
5 EL Kürbiskernöl
5 El Essig (kräftiger Mostessig oder Weiß- oder Rotweinessig)
Prise Salz, Prise Zucker
Zubereitung
Die Käferbohnen in Salzwasser garkochen (am besten im Kelomat).
Abseihen und etwas auskühlen lassen. Wenn sie noch lauwarm sind mit den übrigen Zutaten vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Als weitere Salate dazu harmonieren roher oder gekochter Karottensalat, Krautsalat, Grüner Salat und Gurkensalat.
Variante:
Die Zubereitung ist die gleiche, jedoch bei der Marinade folgende Zutaten verwenden:
1 EL scharfer Senf
1 TL Honig
1 Jungzwiebel mit Grün in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer
Apfel-Balsamico-Essig und Kürfbiskernöl
Zum Schluss 150 g Putenlyoner in feine Streifen geschnitten unterheben.