Zutaten
für 4 Personen:
ca. 600 g Kalbsleber, geschnetzelt
1 EL Butter
1 große Zwiebel in feine Ringe geschnitten
4 – 6 EL Soja-Sauce
Pfeffer
1 – 2 Stück (je nach Größe) säuerlicher Apfel, geschält, vom Kernhaus befreit, in Spalten
1 TL Butter
1 EL Rohrohrzucker
4 EL Calvados oder Vorarlberger Apfelbrand oder Apfelsaft oder Wasser oder Weißwein
Zubereitung:
- Kalbsleber von Sehnen und Fettresten befreien und zuerst in Streifen und dann in nicht allzu kleine Stücke schneiden
- Äpfel herrichten, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
- In einer Pfanne 1 KL Butter zergehen lassen (nicht heiß werden), den Rohrohrzucker einstreuen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist, etwas anschmelzen lassen und sofort die Apfelspalten einlegen, Platte zurückschalten, einmal wenden und mit Calvados ablöschen. Platte ausschalten und einreduzieren lassen.
- Zweite Pfanne aufstellen, die Hälfte der Butter zergehen lassen, Zwiebeln anschwitzen.
- Dann die geschnetzelte Kalbsleber dazu geben (ohne Gewürz), von beiden Seiten kurz aber gut anbraten, Platte zurückschalten und mit Soja-Sauce ablöschen, pfeffern. Platte ausschalten.
- Die Apfelspalten samt Saft dazugeben, gut durchmischen und mit der zweiten Hälfte der Butter etwas binden.
- Nochmals abschmecken, sollte Salz fehlen, erst kurz vor Tisch hinzufügen.
- Sofort servieren!