Zutaten für 6 – 8 Personen:
1 kleiner Kürbis
1 Löffelstich Butter
2 Zehen Knoblauch
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 große weiße Zwiebel
2 mittlere Karotten
1 Stückchen Lauch
½ rote oder gelbe Paprikaschote
1 kleines Stück Sellerie
2 mittlere mehlige Kartoffeln
Salz/Pfeffer a. d. Mühle
2 EL Currypulver
1.500 ml Gemüsebrühe (je nach Größe des Kürbis etwas mehr)
1 Schluck Hafercreme oder Sahne pro Teller
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und in cm große Würfel schneiden.
- Geschälte Zwiebel klein würfeln, Knoblauchzehen hacken, Ingwer in kleine Würfelchen schneiden
- Kartoffel und Karotten schälen und ebenso würfeln, Lauch in kleine Ringe schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in erhitzter Butter hell anschwitzen, alle Gemüse dazu und etwas andünsten, Kürbiswürfel dazugeben und kurz durchrösten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse alles schön weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer und Curry abschmecken.
- Nun alles gut aufmixen, wird herrlich cremig – fast rahmig im Geschmack.
Im Teller noch mit Sahne, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren, evtl. einen Speck-Chip dazu reichen.