Zutaten für 1 Backblech:
250 g Mandeln, gemahlen oder: Nüsse nach Wahl
250 g Butter, weich
250 g Zucker
2 Eier große oder 3 kleine
1 gestr. TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Zitronenschale
2 gestr. TL Backpulver
330 -350 g Dinkelmehl
Zubereitung:
- Alles gut verkneten und den Mürbteig ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen (kühl aber nicht im Kühlschrank).
- 2/3 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen.
- Mit 2 Gläser !! Marmelade nach Wahl bestreichen (nicht mit Marmelade geizen)
- Von dem Rest die Gitterstäbe bleistiftdick herstellen
- bei 190° Unter-und Oberhitze oder 170° Heißluft ca. 50- 55 Min backen.
- Lauwarm in Stücke schneiden und ausgekühlt in luftdicht verschlossene Dosen mit Butterbrotpapier dazwischen lagern.