
Zutaten:
400 g Mehl
140 g geröstete und geriebene Kürbiskerne
260 g Butter
2 Dotter
1 Ei
200 g Staubzucker
2 Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
Creme:
wie im Rezept Mandel-Nougat-Ringe
Glasur:
weiße Kuvertüre
2 Tropfen Kürbiskernöl
Zubereitung:
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Auskühlen lassen und anschließend mahlen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und mindestens 1 Stunde, besser noch über Nacht rasten lassen.
Ausrollen auf 3 mm Stärke und Kekse ausstechen – in meinem Fall hier Schiffchenform
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Heißluft hell backen – bei mir dauerte es 11 Minuten.
Die Kekse gut auskühlen lassen und anschließend mit der Nuss-Nougatcreme füllen.
Gut durchziehen lassen (am besten über Nacht, damit die Creme ganz fest ist).
Weiße Kuvertüre sanft erhitzen und mit 2 Tropfen Kürbiskernöl gut verrühren. Sollte die Kuvertüre zu dick sein, dann mit Kakaobutter verdünnen.
Die Schiffchen an den Enden eintauchen und gut trocknen lassen, bevor sie in Blechdosen aufbewahrt werden.

