
Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Weißkrautkopf
2 Karotten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Kümmel
1 EL Paprikapulver, 1 TL Tomatenmark
1/16 lt Weißwein
1/8 lt Gemüsebrühe
1 EL Gänseschmalz oder Butterschmalz
Zubereitung:
- Gemüse alle nudelig fein scheiden, Zwiebel fein würfeln
- Gänseschmalz erhitzen und Zwiebel und Zucker darin hell andünsten
- Kraut zufügen und ca. 3 Minuten dünsten,
- dann die Karotte beifügen, weitere 2 Minuten dünsten,
- anschließend den geschnittenen Paprika beimengen und alle restlichen Gewürze dazu.
- Nun mit Wein angießen und komplett einkochen lassen,
- dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, Kochplatte zurückschalten und mit dem Deckel das Gemüse weich dünsten, das dauert ca. 20 Minuten.
- Immer wieder den Flüssigkeitsstand nachprüfen, dass das Kraut nicht anbrennt.
