Zutaten für 4 Personen:
500 g Lammhackfleisch
1 Zwiebel
2 Eier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Brotbrösel
Majoran oder Thymian, etwas gehackter Rosmarin
Salz, Pfeffer
Senf
Butterschmalz zum Herausbraten
Füllung:
Schafkäse, in diesem Falle habe ich Burrata genommen
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
- Alles zum Hackfleisch in eine Schüssel geben, außer der Füllung und mit der Hand gut vermischen
- Darauf achten, dass das Fleisch ganz kalt ist und auch mit kalten Händen arbeiten, dann bindet die Masse recht gut.
- Kleine Bällchen formen und mit einem Finger ein Loch formen (siehe Bild).
- In das Loch den Käse einfüllen und anschließend verschließen.
- Zum Schluss wälze ich die Hackbällchen in etwas Maismehl oder Brotbrösel, damit sie außen schön knusprig werden.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und schön langsam von allen Seiten braten.
Serviert habe ich es mit einem tomatisierten Paprikakraut. Ihr findet das Rezept unter https://laendlekitchen.at/tomatisiertes-paprikakraut.