
Zutaten für 4 Personen:
250 g Topfen
125 g Sauerrahm
3 EL Staubzucker, gesiebt
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Eidotter
1 Orangenzucker
1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
optional: in Rum eingelegte Rosinen (hier weggelassen)
3 Eiklar
3 EL Zucker
Zum Bestreuen: geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
- Eiklar mit Zucker steifschlagen
- alle anderen Zutaten (bis auf die Mandelblättchen) zusammen in eine Schüssel geben und kurz mit dem Mixer durchrühren.
- Die geschlagene Eiklar-Zuckermischung unter die Dottermasse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren und mit Zucker bestreuen.
- Die Topfenmasse einfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Mit Staubzucker bestreuen und noch warm zu einem Kompott oder Mus nach Wahl servieren.
- Hier auf dem Bild wurde eine Mango, 2 Bananen und der Saft einer Zitrone püriert und mit etwas Orangenzucker parfümiert.