Südsee-Taler

Südsee-Taler

Zutaten:
450 g Mehl
2 Eier
150 g Zucker
180 g Butter
4 EL Marillenlikör
Zum Füllen:
Passionsfrucht-Mango-Gelee
Zum Verzieren:
etwas Kuvertüre

Zubereitung:

  • Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, in Haushaltsfolie wickeln und über Nacht kühl stellen.
  • Teig portionsweise zwischen zwei Dauerbackfolien 3 mm dünn ausrollen.
  • Runde Plätzchen oder eine Form nach Belieben ausstechen, die Hälfte davon mit Loch.
  • Bei 160 Grad Heißluft ca. 12 Minuten backen.
  • Die Plätzchen noch heiß bzw. lauwarm mit Passionsfrucht-Mango-Gelee füllen und den Deckel mit Loch draufgeben.
  • Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre etwas ziselieren. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.