Topfenauflauf

Topfenauflauf mit Mango-Mus

Zutaten für 4 Personen:
250 g Topfen
125 g Sauerrahm
3 EL Staubzucker, gesiebt
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Eidotter
1 Orangenzucker
1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
optional: in Rum eingelegte Rosinen (hier weggelassen)
3 Eiklar
3 EL Zucker
Zum Bestreuen: geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

  • Eiklar mit Zucker steifschlagen
  • alle anderen Zutaten (bis auf die Mandelblättchen) zusammen in eine Schüssel geben und kurz mit dem Mixer durchrühren.
  • Die geschlagene Eiklar-Zuckermischung unter die Dottermasse heben.
  • Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren und mit Zucker bestreuen.
  • Die Topfenmasse einfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen und noch warm zu einem Kompott oder Mus nach Wahl servieren.
  • Hier auf dem Bild wurde eine Mango, 2 Bananen und der Saft einer Zitrone püriert und mit etwas Orangenzucker parfümiert.

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