Zutaten
für 4 Personen als Hauptspeise
8 – 16 altbackene Brotscheiben (je nach Größe)
2 Eier
1 Schuss Milch oder Sahne
1 Prise Salz
4 – 6 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
Marmelade nach Wahl
Zubereitung:
- Altbackenes Brot oder Zopf in dünne Scheiben schneiden
- jeweils 2 Scheiben mit Marmelade zusammenkleben
- Eier mit Milch oder Sahne und einer Prise Salz verquirlen und in einen Suppenteller geben
- Mehl ebenfalls in einen Suppenteller geben
- die mit Marmelade zusammengeklebten Zopf- oder Brotscheiben zuerst in Mehl wenden und dann im Eigemisch
- das Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen (Achtung, rauchen sollte es nicht!) und die panierten Scheiben darin langsam rundherum braten; eventuell benötigt man noch einen kleinen Stich Butter
- noch warm servieren, mit Staubzucker bestreut, dazu schmecken Beeren der Saison oder ein Apfel- oder Birnenmus