Zutaten für ca. 80 Stück:
340 g Nougat
400 g Marzipan
½ Vanilleschote (Mark)
140 g Staubzucker
6 EL Irish Coffee Likör
3 EL Instant-Kaffee-Pulver
1 EL geriebene Orangenschale
300 g weiße Kuvertüre
120 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
- Marzipan an der groben Raffel reiben.
- Irish Coffee Likör mit dem Instant-Kaffee-Pulver gut verrühren und mit Vanillemark, Staubzucker, Orangenschale zum Marzipan hinzufügen.
- Alles gut verkneten, zu zwei oder drei Rollen formen und in eine Folie einschlagen.
- Gekühltes Nougat in ca. 70 kleine Würfelchen schneiden.
- Von den Marzipan-Rollen nun Scheiben abschneiden und jeweils 1 kleines Nougat-Würfelchen einwickeln und zu einer Kugel rollen.
- Kühl stellen.
- Dann in weiße Kuvertüre tauchen, mit einer Schokolade-Kaffeebohne dekorieren und nochmals kühl stellen.