Für ca. 500 g Feigensenf benötigt man:
- 8 – 10 reife Feigen
- 5 EL Balsamicoessig
- 3 EL Apfelessig
- 250 g Rohrohrzucker
- 3 EL Senfmehl
- 4 EL Agavendicksaft oder Honig
Feigen gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden und mit ca 6 EL Wasser pürieren.
Essig und Zucker zur Feigenmasse geben und bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
Senfmehl mit Agavendicksaft und 3 EL Wasser klümpchenfrei verrühren.
Topf vom Herd nehmen und Senfgemisch gründlich unterrühren.
Topf erneut auf die Kochplatte stellen und das Ganze weitere 5 Minuten unter Rühren nur noch erwärmen – nicht mehr köcheln lassen!
Feigensenf in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und abkühlen lassen.
Tipp:
Wer kein Senfmehl hat oder bekommt, nimmt Senfkörner und kann diese in einem Kutter fein zu Senfmehl mahlen.