Zutaten für 6 – 7 Personen:
2,7 kg Kalbskrone, zugeputzt, oberer Knochen freigelegt
3 große Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 TL Senf, scharf
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Butterschmalz, Butter
Zubereitung:
- Das Fleisch gründlich mit einem scharfen Messer von Sehnen und Fett befreien und die Knochenstücke zwischen den Rippen auf der Rückseite einschneiden, damit sich das Fleisch dann besser tranchieren lässt.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen und das eingewürzte Fleisch (Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauch und Senf) darin langsam schön von allen Seiten anbraten.
- Das Fleisch auf den Backofenrost legen, darunter ein Backblech.
- Auf das Fleisch Thymian- und Rosmarinzweige legen und zwei bis drei Flocken Butter.
- Im vorgeheizten Backofen 3 Stunden bei 90 Grad Heißluft – bis zu einer Kerntemperatur von 62 Grad garen. Bei mir dauerte es genau 3 Stunden bei einem Stück Fleisch von 2,7 kg.
- Die Gewürze entfernen und das Fleisch straff in Backpapier einwickeln.
- Im Ofen bei 40 – 50 Grad rasten lassen und zwar 15 – 20 Minuten.
- Anschließend in Tranchen schneiden, servieren und genießen!!!