Zutaten:
Teig – Boden:
250 g Butter
100 g Staubzucker
Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 EL Rum
300 g Mehl
100 g Maisstärke
2 Dotter
Teig – Belag:
3 Eiklar
180 g Feinkristallzucker
80 g Kokosette, fein gemahlen
Dekor:
etwas Kuvertüre zum Ziselieren
Zubereitung:
- Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten.
- 1-2 Stunden rasten lassen.
- Gezackte Scheiben ausstechen und bei 170° auf Sicht backen. Sollen schön hell bleiben.
- Auf die Hälfte der Scheiben mit Hilfe eines Spritzsacks folgenden
Belag spritzen:
- Eiklar mit Feinkristallzucker steif aufschlagen und Kokosette unterheben.
- Belag soll beim Backen nicht braun werden sondern schön weiß bleiben.
- Ausgekühlt je 1 Scheibe und 1 Scheibe mit Belag mit Dirndlmarmelade (Kornelkirschenmarmelade) zusammensetzen (geht auch Ribisel, aber Dirndl ist besser)
- Streifen aus Schokoglasur drüberziehen.