Nach einem Rezept meiner FB-Freundin Andrea Grabichler, herzlichen Dank für das Rezept!
Zutaten:
200 g Butter,
100 g Staubzucker,
300 g Mehl,
2 TL Zimt,
1/2 TL gemahlene Nelken,
2 Vanillezucker,
1 Dotter
Zubereitung:
- aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten, in Haushaltsfolie wickeln und kühl rasten lassen.
- Portionsweise auf 2 – 3 mm Dicke auswalken und
- Tropfen ausstechen, die Hälfte davon mit Lochung
- bei 180 Grad U/O Hitze oder 160 Grad Heißluft 8 – 10 Minuten backen
Glühweingelee
250 ml Rotwein mit
250 ml Orangensaft aufkochen,
3 Glühweinbeutel hinein hängen und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Beutel entfernen
175 g Zucker und 1 Gelfix extra 2:1 Gelierpulver dazu geben.
Ca. 3 Minuten kochen lassen.
Auskühlen lassen.
Bevor es ganz fest ist die Kekse zusammensetzen.
Sollte das Gelee zu fest werden, einfach nochmal aufwärmen.
Vielen Dank für den informativen Post! Sehr cooler Blog.
Danke für das Kompliment!