Zutaten für 2 Personen:
2 Kaninchenkeulen
Salz, Pfeffer
Senf
Gemüse- oder Fleischbrühe (ca. ¼ Liter)
Weißwein (ca. 1/8 Liter)
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 kleine Zwiebeln
2 Scheiben Sellerie
1 mittelgroße Karotte
4 Zehen Knoblauch
1 EL Butterschmalz
Zubereitung:
- Kaninchenkeulen auf Zimmertemperatur kommen lassen (1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank), waschen, trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und grob schneiden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenkeulen schön braun anbraten auf beiden Seiten.
- Die Keulen in eine hitzebeständige Form geben.
- Im Bratenrückstand das grob geschnittene Gemüse mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer gut durchrösten, mit Wein ablöschen und den Wein vollständig einkochen lassen.
- Dann die Gemüsebrühe dazu gießen und alles zusammen zu den Keulen mit einem Zweiglein Thymian und Rosmarin geben.
- Ein Backpapier, ungefähr passend auf den Bräter unter den Wasserhahn halten und zusammenknüllen. Nun kann man damit wunderbar einen Deckel auf das Gargut formen.
- Im Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt garen.
- Sauce abseihen und mit den Kaninchenkeulen zu Kartoffelpüree und Karottengemüse servieren.
TIPP:
Sparen Sie nicht mit dem Gewürz – Kaninchen verträgt ziemlich einiges an Gewürz wie Salz und Pfeffer. Auch das Gemüse nochmals würzen!






