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Foto: Christian Kerber
Zutaten:
übrig gebliebenes Kartoffelpüree
Ei(er)
Salz, Pfeffer, Muskat
Schafjoghurt 1 – 2 EL je nach Menge des Pürees
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Stängel Petersilie, fein gehackt
Dinkelmehl
etwas Backpulver
Dinkelbrösel, falls zu flüssig
Butterschmalz zum Herausbacken
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander vermengen. Es sollte eine dicke sämige Konsistenz haben.
- Ich habe Dessertringe ausgebuttert und diese in die ausgebutterte Pfanne gelegt.
- Die Masse dort einfüllen und bei mittlerer Hitze zugedeckt langsam braten.
- Wenn sie unten schön braun sind, aus dem Ring lösen und auf der anderen Seite ebenfalls zugedeckt schön braun backen.
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Sollten Kartoffeltaler übrig bleiben, so kann man sie hervorragend im Backofen mit Käse überbacken nochmals servieren.