Zutaten für 10 Puffer:
250 g Kartoffeln, geschält und auf der groben Raffel gerieben
280 g gelbe Zucchini (kleine), auf der groben Raffel gerieben, eingesalzen, sodass sie Wasser ziehen (in ein Sieb geben)
100 g geriebenen Bergkäse (würzig) oder Parmesan
30 g Semmelbrösel
30 g Getreideflocken (oder Haferflocken)
2 Eier
2 gehäufte EL geschnittene Kräuter der Saison
1/2 TL Curcuma
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zucchini auf der groben Raffel reiben, einsalzen (ca. 1 TL) und über einer Schüssel in ein Sieb geben, damit sie gut abtropfen können (für ca. 1/2 Stunde).
- Käse reiben und mit den
- Semmelbröseln und Getreide- oder Haferflocken vermischen.
- Kartoffeln schälen, auf der groben Raffel reiben und gut ausdrücken.
- Zucchini ebenfalls gut ausdrücken.
- Mit allen anderen Zutaten gut vermischen und Laibchen formen.
- Sollte es etwas zu flüssig sein, dann noch etwas Getreideflocken zufügen.
- In Butterschmalz oder gewünschtem Fett langsam herausbraten und im Backofen bei 80 Grad warm halten.
Dazu passt ein Joghurt-Dip (2 EL Joghurt mit 125 g Frischkäse verrühren) mit Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Zitronenschale.