Zutaten für 2 Personen:
2 Kugelzucchini oder andere
2 mittlere Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Butterschmalz
1 TL Butter
1/2 Bund Petersilie oder Kräuter nach Wahl
125 ml Suppe oder Brühe oder Wasser
1 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Kugel Mozzarella oder 100 g Reibkäse nach Wahl
Zubereitung:
- Zucchini und Tomaten aufschneiden und aushöhlen, Fruchtfleisch zur Seite geben.
- Zwiebel schälen, fein würfeln
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel gut andünsten und Hackfleisch und das ausgehöhlte Fruchtfleisch von Zucchinis und Tomaten zufügen.
- Mit Salz und Pfeffer sowie gepresstem Knoblauch würzen
- Gut durchrösten, mit Paprikapulver und Tomatenmark würzen, Petersilie und Kräuter beifügen und mit etwas Wasser angießen.
- Einköcheln lassen.
- Die ausgehöhlten Früchte in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben und mit dem Hackfleisch füllen. Mit etwas Suppe oder Wasser angießen.
- Mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella oder Reibkäse bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad U/O Hitze ca. 30 Minuten backen.
Dazu passt grüner Salat.