Zutaten für 2 Personen:
3 Stück Mairübchen
1 TL Butter
1 EL Mehl
1/4 lt Milch
1/8 lt Gemüsebrühe
70 g junger Bergkäse, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie, glatt
Zubereitung:
- Mairübchen waschen, schälen und in Spalten schneiden.
- Gemüsebrühe erhitzen und die Mairübchen darin weich-bissig dünsten.
- Butter in einem anderen Topf schmelzen, Mehl zugeben und etwas anrösten, aber keine Farbe nehmen lassen.
- Mit der Milch aufgießen und den Käse zufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss würzen.
- 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Falls zu dick, dann mit der Gemüsebrühe, in denen man die Mairübchen kochte aufgießen.
- Nun die gedünsteten Mairübchen hinzufügen
- und die gehackte Petersilie untermengen.
Dazu habe ich Rösti gereicht.