Mandel-Hörnchen

Zutaten
für ca. 70 Stück:
2 Eiklar (60 g Eiweiß)
150 g gesiebter Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
100 g Marzipanrohmasse
1 EL Zitronensaft
Zum Wälzen:
geröstete Mandelblättchen,  mit dem Rollholz zerkleinert
Verzierung:
dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

  • Eiklar etwas aufschlagen.
  • Den gesiebten Staubzucker und
  • kleine Stückchen von der Marzipanrohmasse einrühren.
  • Zitronensaft beifügen.
  • Zum Schluss die gemahlenen Mandeln zufügen.
  • Die (sehr weiche) Masse auf eine Haushaltsfolie geben und zu einer Wurst rollen.
  • Am besten über Nacht in die Kälte oder in den Kühlschrank legen.
  • Mit der Teigkarte kleine Scheiben abschneiden und in den gebrochenen Mandelblättchen zu einem Kipferl formen.
  • Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 – 12 Minuten hellbraun backen.
  • Gut auskühlen lassen.
  • Die Enden in dunkle Kuvertüre tauchen.

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