Zutaten
für ca. 70 Stück:
2 Eiklar (60 g Eiweiß)
150 g gesiebter Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
100 g Marzipanrohmasse
1 EL Zitronensaft
Zum Wälzen:
geröstete Mandelblättchen, mit dem Rollholz zerkleinert
Verzierung:
dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
- Eiklar etwas aufschlagen.
- Den gesiebten Staubzucker und
- kleine Stückchen von der Marzipanrohmasse einrühren.
- Zitronensaft beifügen.
- Zum Schluss die gemahlenen Mandeln zufügen.
- Die (sehr weiche) Masse auf eine Haushaltsfolie geben und zu einer Wurst rollen.
- Am besten über Nacht in die Kälte oder in den Kühlschrank legen.
- Mit der Teigkarte kleine Scheiben abschneiden und in den gebrochenen Mandelblättchen zu einem Kipferl formen.
- Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 – 12 Minuten hellbraun backen.
- Gut auskühlen lassen.
- Die Enden in dunkle Kuvertüre tauchen.