Zutaten
für ca. 3 Bleche:
250 g Butter, weich
150 g Staubzucker
1/16 lt Wasser
1 Eidotter
1 EL Zitronen- und Orangenschale
360 g Mehl
15 g Stärke
Fülle:
Mango-Passionsfrucht-Gelee (oder Marmelade nach Wahl), gut schmeckt eine sehr fruchtige
Verzierung:
dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
- Weiche Butter mit dem Staubzucker gut aufschlagen bis sich Spitzchen bilden.
- Eidotter mit Wasser versprudeln und langsam unter Schlagen einfließen lassen.
- Zitronen und Orangenschale beigmengen.
- Mehl mit Stärke einsieben und gut untermengen.
- Sofort Kreise oder Figuren auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen und für ca. 10 Minuten in die Kälte stellen.
- Backofen auf 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
- 12 Minuten backen.
- Noch warm mit der Mango-Passionsfrucht-Gelee (oder Marmelade nach Wahl) zusammensetzen.
- Über Nacht in der Kühle gut anziehen lassen.
- Enden in dunkle Kuvertüre tauchen