Zutaten
für ca. 3 Backbleche:
4 Eidotter
160 g Mehl, glatt
40 g Kakao
180 g Butter, weich
125 g Staubzucker
1 Vanillezucker
2 EL Cointreau oder Grand Marnier
Fülle:
Orangen-Gelee vermischt mit etwas Cointreau oder Grand Marnier
Verzierung:
dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
- Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren bis sich Spitzchen bilden.
- Eidotter nach und nach zugeben.
- Cointreau oder Grand Marnier ebenfalls einrühren.
- Gesiebtes Mehl und gesiebten Kakao vermischen und zum Schluss zügig unterrühren.
- Alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 7 oder 8 füllen und kleine Biskotten bzw. Stangen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
- Die Bleche in die Kälte geben und etwas rasten lassen.
- Backofen auf 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und die Bleche nach einander ca. 10 – 12 Minuten backen.
- In noch warmem Zustand jeweils zwei Biskotten mit der Orangen-Gelee zusammensetzen.
- Nochmals in der Kälte gut anziehen lassen.
- Die Enden in dunkle Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.