Neuburger-Röllchen

Neuburger Röllchen mit Kartoffeln und Krautsalat – ein schnelles Sommergericht

Zutaten für 3 Röllchen:
6 Scheiben Neuburger (2,5 mm dick)
12 Scheiben hauchdünn geschnittener Frühstücksspeck
etwas fertigen Krautsalat
ein kleines Stück einer roten Paprikaschote
3 gut schmelzende Käsescheiben
Außerdem:
½ kleiner Frühkrautkopf
Salz, Öl, Essig, Zucker, Kümmel
kleine neue Kartoffeln (festkochend)
2 EL Butter

Zubereitung:

Zuerst den Krautsalat zubereiten:
Kraut fein hobeln, salzen und Öl dran.
Mit der Hand gut durchkneten, sodass das Kraut bricht.
Essig, Zucker, Kümmel evtl. etwas Wasser (je nach Säuregrad des Essigs) aufkochen und zum Kraut dazugeben.
Gut durchmischen.

Zubereitung der Neuburger Röllchen:
Je 2 Scheiben Neuburger überlappend auflegen, dass es eine längere Rolle ergibt.
Darauf je 4 hauchdünn geschnittene Scheiben Frühstücksspeck legen.
Bis zur Hälfte mit Krautsalat belegen, darauf die roten Paprikastreifen geben.
Vorsichtig aufrollen.
Die Röllchen in eine ausgebutterte Form legen und  mit den Käsescheiben bedecken.
Bei 180 Grad U/O Hitze ca. 20 Minuten im Backrohr lassen.
In der Zwischenzeit die Kartöffelchen waschen und mit der Schale kochen.
In einer Pfanne 1 EL Butter nur kurz zerlaufen lassen, Salz hineinstreuen und die geschälten warmen Kartoffeln in die Pfanne geben und durchschwenken.
Vorsichtig die Röllchen aus der Form herausnehmen und in der Mitte schräg auseinanderschneiden.
Mit den Kartoffeln und dem Krautsalat anrichten.

Zutaten 
Neuburgerscheiben überlappend auslegen, Speckscheiben, Krautsalat und Paprikastreifen darauf und vorsichtig einrollen
In eine ausgebutterte Form legen und mit Käse belegen
Bei 180 Grad 20 Minuten backen.

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