
Zutaten für ca. 70 Stück
Teig:
130 g sehr weiche Butter
200 g Staubzucker
2 ganze mittelgroße Eier
Saft und Schale einer Bio-Orange
2 – 3 Tropfen Orangen-Öl
300 g glattes Mehl
Füllung:
250 g Orangengelee
3 EL Orangenlikör
Verzierung:
150 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
- Butter mit Staubzucker schaumig rühren.
- Eier und Orangensaft miteinander verquirlen und nach und nach die zufügen (in kleinen Mengen).
- Orangenschale einrühren.
- Mehl unterziehen.
- Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle Nr. 9 füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
- Bei 160 Grad Heißluft ca. 14 Minuten goldgelb backen.
- Orangengelee mit Orangenlikör verfeinern und jeweils 2 Busserl damit zusammenfügen.
- Dunkle Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit zur Hälfte tunken.
- Optional: Kandierte Orangen-Stückchen zur Verzierung